PELATIHAN MANAJEMEN USAHA BERBASIS PELAPORAN SAK ETAP DI PIMPINAN DAERAH AISYIYAH JEMBER - Diyah Probowulan (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2017)
Pelatihan  Manajemen  Usaha  Berbasis  Pelaporan  SAK  ETAP” Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam penyusuanan laporan keuangan bagi usahanya dan mengembangkan usaha yang telah dirintis agar para pengusaha di kalangan ibu-ibu „Aisyiyah bisa berkarya dan tidak lagi menjadi beban keluarga dan masyarakat. Pelaksanaan kegiataan ini direncanakan hari Ahad/Minggu, tanggal 5 Shafar  1438  H  atau  6  November  2016  di  Aula  PDM  Kabupaten  Jember  Jl Bondoyudo no 7 Jember. Target dan Luaran yang diharapankan dari pelatihan manajemen usaha berbasis pelaporan SAK ETAP di PDA Jember ini yaitu: 1.Peserta dapat  membuat  laporan  keuangan  untuk  usahanya.2.  Peserta  mengetahui  SAK ETAP. 3. Membuat aplikasi sederhana mengenai pelaporan usaha peserta. Diharapkan ibu-ibu peserta pelatihan mahir dalam menyusun laporan keuangannya. Selain itu laran dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu berupa jurnal. Aisyiyah sebagai komponen perempuan Persyarikatan Muhammadiyah yang bergerak dibidang sosial keagamaan telah menunjukkan kiprahnya untuk pencerahan, pemberdayaan, dan kemajuan yang memberikan kemaslahatan bagi umat sebagai manifestasi dakwah amar ma‟ruf nahi mungkar. Dengan gerakan Qoryah Thayyibah berbasis Jama’ahdiharapkan pemberdayaan masyarakat khususnya perempuan melalui suatu proses perubahan sosial, dari kurang sejahtera menjadi lebih sejahtera dan mandiri dengan Pemberdayaan Ekonomi melalui Bina Usaha Keluarga Aisyiyah (BUEKA).Kata Kunci: Manajemen usaha, SAK ETAP, Aisyiyah