Pengembangan Ekonomi Masyarakat Melalui Pelatihan Kewirausahaan Di SD/TK Karunia Hidup Surabaya - Deograsias Yoseph Yustinianus Ferdinand; Aurelius K.T; Reynaldi G.D (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2019)
Setiap tahun jumlah lulusan sekolah dasar semakin meningkat. Kondisi ini terus meningkat setiap tahunnya, sedangkan di sisi lainnya jumlah lapangan kerja yang tersedia sangat terbatas. Permasalahan ini bisa dikurangi jika ada pelatihan kewirausahaan sejak dini. Mitra kegiatan ini adalah siswa siswi TK/SD Karunia Hidup Surabaya. Pokok masalah yang dihadapi di TK/SD Karunia Hidup adalah keutaman manajemen yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pendidikan kewirausahaan tidak dilaksanakan dengan baik dan terstruktur sehingga hasil yang didapat tidak maksimal. Hasil yang diperoleh dari pelatihan kewirausahaan ini adalah bahwa siswa memiliki kemampuan untuk secara mandiri menghasilkan karya yang memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Ini bisa dilihat dari hasil karya mereka yang terlihat rapi dan sesuai dengan contoh wujud barang hasil karya yang sudah jadi yang disampaikan kepada Siswa. Kata Kunci : Kewirausahaan, Karya, Sekolah Dasar