PERMAINAN BAHASA SEBAGAI INOVASI PEMASARAN PRODUK - Fitri Fitri (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2016)
Permainan kata-kata sangatlah penting dalam memasarkan suatu produk. Permainan kata yang salah dapat merugikan perusahaan dalam mengelola bisnisnya. Permainan kata-kata ini merupakan strategi dalam memasarkan produk suatu perusahaan. Ada empat hal yang harus diperhatikan dalam menetapkan strategi pemasaran yaitu produk, tempat, harga dan promosi. Permainan kata-kata juga disebut sebagai permainan bahasa dalam produk yang dihasilkan.  Permainan bahasa yang dimaksud adalah pemilihan kata atau diksi yang tepat. Cara ini tentu saja menarik untuk bisa digunakan dalam produk rumahan. Dengan menggunakan permainan bahasa dengan pemilihan kata yang menarik, produsen dapat menarik hati konsumen untuk membeli produk yang dipasarkan/dijual. Penggunaan nama yang sedang melejit seperti penggunaan nama hantu, bom, dan beberapa jenis lainnya memiliki sisi positif dan juga negatif.Kata Kunci: Permainan Kata-Kata, Pemasaran Produk