Bantuan Penyiapan Video Pembelajaran Youtube Sebagai Media Pembelajaran Daring untuk Guru TK IT Bina Insan Qur’ani Garut - Resti Sulastri; Syifaul Fuada (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2021)
Program pengabdian ini bertujuan agar guru di TK IT Bina Insan Qur’ani Kab. Garut, Jawa Barat, terbantu dalam menyediakan materi pembelajaran tematik yang lebih atraktif di masa Pandemi Covid-19. Guru sekolah mitra dituntut agar lebih kreatif dalam menyampaikan materi belajar sehingga pembelajaran tidak terkesan monoton dan tidak membosankan bagi siswa. Kendala yang ditemukan di sekolah mitra ialah kemampuan guru dalam hal literasi TIK masih kurang sehingga kesulitan dalam menyediakan media pembelajaran tema yang menarik. Guru memerlukan bantuan dari pihak lain yang kompeten. Pada program pendampingan ini, pelaksana membantu guru dalam menyediakan media pembelajaran daring pada tema yang diminta oleh guru, yaitu berupa video pembelajaran Youtube dengan materi “Tanaman Perdu” dan “Banjir”. Program pendampingan ini dilaksanakan mulai dari tanggal 23 November – 7 Desember 2020. Kegiatan diterima secara positif oleh sekolah mitra karena dapat membantu guru dalam menyediakan video pembelajaran tematik.