Pembelajaran Online Marketing Pada Program Kewirausahaan Pemberdayaan Wanita Desa Kesamben Wetan Gresik - Dewi Mustikasari Immanuel (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2019)
Pentingnya pertumbuhan ekonomi lewat pengembangan kewirausahaan mendorong terwujudnya kerjasama antara aparat pemerintah desa Kesamben Wetan kabupaten Gresik dengan Universitas Ciputra yang melibatkan peserta para ibu rumah tangga setempat. Tidak adanya keberanian untuk memulai suatu bisnis dan dirasa kurangnya pendapatan yang diperoleh menjadi permasalahan sosial yang ingin dicarikan solusinya. Program pelatihan kewirausahaan disusun untuk dijalankan di desa Kesamben Wetan guna mengasah keterampilan dan juga menambah wawasan kewirausahaan serta online marketing agar para peserta lebih berani untuk menjadi wirausaha. Hasilnya terbentuklah bisnis wirausaha mandiri yang dimiliki para ibu rumah tangga yang diikutkan dalam acara puncak kirab budaya desa Kesamben Wetan.