Dampak Kompetensi Pegawai Dan Promosi Jabatan Terhadap Pengembangan Karir Dan Kinerja Pegawai - Nurul Aini; Toni Herlambang; Arik Susbiyani (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara langsung maupun tidak langsung pengaruh kompetensi pegawai dan promosi jabatan terhadap kinerja pegawai melalui pengembangan karir sebagai Variabel intervening pada Kantor Kecamatan Se-Kabupaten Bondowoso. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 161 reponden. Teknik analisis yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan WarpPLS 5.0. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel kompetensi pegawai berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir, promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir, kompetensi pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh tidak langsung antara variable kompetensi pegawai dan promosi jabatan terhadap kinerja pegawai melalui pengembangan karir.