Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Imwi Brastibian; Risal Rinofah (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh struktur modal, pertumbuhan penjualan dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini mengambil sampel perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang laporan keuangannya telah diaudit. Data penelitian sebanyak 10 perusahaan dan diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan tingkat signifkasi 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas perusahaan, pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas perusahaan.