Kualitas Pelayanan Sebagai Determinan Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Bangun Drajat Warga - Dana Suswati; Fitroh Adillah; Purwoko Purwoko (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah, PT. BPR Syariah Bangun Drajat Warga (BPRS BDW) Yogyakarta.  Tehnik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 86 nasabah dengan pendekatan CARTER yaitu kualitas pelayanan dan menguji aspek kepuasan nasabah ditinjau dari sudut kepatuhan terhadap ketentuan syariah. Uji validitas dilakukan dengan menggunakan metode confirmatory faktor analysis dan pengukuran reliabilitas menggunakan Cronbach alpha. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa kepatuhan, bukti fisik, ketanggapan, keandalan, jaminan tidak  berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah. Namun, variabel empati berpengaruh positif  dan signifikan terhadap kepuasan nasabah BPRS BDW.