Analisis Rasio Keuangan Untuk Menilai Efisiensi Modal Kerja (Studi Kasus Pada PT Adira Finance Tahun 2013-2018) - Moh Heru Budi Santoso (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2019)
Tujuan dari penetilian ini adalah untuk untuk mengetahui pencapaian rasio keuangan mampu menilai Efisiensi Modal kerja pada PT Adira Finance pada Tahun 2013- 2018. Jenis penelitian yang digunakan sebagai pendekatan adalah penelitian deskriptif  kualitatif ,jumlah populasi pada keseluruhan laporan keuangan selama operasi PT Adira finance dengan sampel 6 tahun pelaporan periode 2013-2018. Metode pengumpulan data dengan cara literatur data laporan keuangan dari perusahaan. Metode analisis data  mengunakan analisis rasio liquiditas dan aktifitas dengan metode Current rasio,Quick rasio dan Working capital turn over. Hasil uji nilai CR pada PT Adira Finance pada tahun 2013 – 2018 memiliki rata –rata 1,26, dan nilai QR PT Adira Finance pada tahun 2013 – 2018 memiliki rata –rata 1,24 dan untuk nilai analisis WCTO PT Adira Finance pada tahun 2013 – 2018 memiliki rata –rata 1,36. Dengan demikian dapat disimpulkan penelitian dapat menjawab rumusan masalah,dimana keefektifan pengunaan modal Pada PT Adira Finance pada nilai CR kurang baik tapi disisi QR dan WCTO cukup baik.