Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Profitabilitas dan Implikasinya Terhadap Nilai Perusahaan - Antony Antony; Alhidayatullah Alhidayatullah (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2021)
Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Profitabilitas dan Implikasinya Terhadap Nilai Perusahaan bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Corporate Social Responsibility terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel intervening pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Desain dari model penelitian ini termasuk dalam penelitian kausalitatif. Populasi dari penelitian ini menggunakan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2011-2015. Pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sebanyak 20 perusahaan yang memnuhi kriteria sebagai sampel penelitian dengan jumlah data penelitian sebanyak 100. Teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan regresi berganda dan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa corporate social responsibility dan profitabilitas baik secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap nilai perusahaan sektor pertambangan.