Pengaruh Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Daerah Istimewa Yogyakarta - Mardiyana Mardiyana; Aftoni Sutanto; Abdul Choliq Hidayat (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan unuk menguji pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitan ini sebanyak 396 karyawan BPR Syariah di Daerah Istimewa Yogyakarta dengan sampel sebanyak 100 responden.Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner berskala likert. Analisis data yang digunakan dalam penelitan yang bersifat penelitian kuantitatif ini adalah menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja dan komitmen organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.