Pengaruh Gaji, Tunjangan, Dan Bonus Terhadap Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan PT. BPD Jawa Timur Jember - Boy Sampurno; Sumadi Sumadi; Toni Herlambang (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara langsung maupun tidak langsung pengaruh gaji, tunjangan, dan bonus terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur, Tbk Cabang Jember. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 119 orang. Teknik analisi yang digunakan yaitu WarpPLS 5.0. Hasil analisis data menunjukkan bahwa gaji berpengaruh terhadap kinerja karyawan, tunjangan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, bonus berpengaruh terhadap kinerja karyawan, gaji berpengaruh terhadap motivasi kerja, tunjangan berpengaruh terhadap motivasi kerja, bonus berpengaruh terhadap motivasi kerja, motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, gaji berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja, tunjangan berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja, bonus berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja.