Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Social Media Marketing dalam Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan Dusun Tegal Balong, Bimomartani, Sleman - Rubiyatno, Rubiyatno; Kurniawati, Lucia; Diva, Maria Angela (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2021)
Dusun Tegal Balong secara geografis berada Desa Bimomartanni, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Dusun Tegal Balong berada di pinggir Kota Yogyakarta, dengan pesona khas alam pedesaan yang asri. Kapasitas masyarakat di Dusun Tegal Balong berkaitan dengan pemasaran pariwisata terutama sosial media marketing sangat di era digital cukup terbatas. Potensi wisata alam, budaya, kuliner yang dimiliki Dusun Tegal Balong harus dikelola dan dipasarkan dengan baik di era digital dengan media yang tepat sehingga Dusun Tegal Balong dapat menjadi destinasi wisata pedesaan yang berkelanjutan. Pendampingan peningkatan kapasitas pengelolaan social media marketing di Dusun Tegal Balong, Bimomartani, Ngemplak, Sleman dilakukan dalam rangka memberikan tambahan pengetahuan dan pemahaman dasar berkaitan dengan social media marketing dan pariwisata berkelanjutan serta meningkatkan kapasitas pengelolan social media marketing untuk mengembangkan pariwisata berkelanjutan Dusun Tegal Balong, Bimomartani, Ngemplak, Sleman. Pendampingan ini menghasilkan peningkatan kapasitas dan kreativitas dalam bersosial media untuk pengembangan pariwisata berkelanjutan melalui akun sosial media sebagai sarana pemasaran Dusun Tegal Balong, Bimomartani, Ngemplak, Sleman