Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Mansion Good (M.G) Property Palu: The Influence of Emotional Intelligence, Spiritual Intelligence and Work Motivation on Employee Performance at the Mansion Good (M.G) Property Palu Office - Joshua James Yambung; Rudin M; Turu Salandra (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Mansion Good (M.G) Property Palu. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dan jenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Adapun metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS for Windows. Hasil pengujian secara simultan ditemukan bahwa kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Mansion Good (M.G) Property Palu. Hasil analisis data penelitian ini menunjukan model dan hasil penelitian dapat diterima dengan sangat baik. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan : Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Mansion Good (M.G) Property Palu.