Pengaruh Workplace Friendship dan Ethical Leadership Terhadap Knowledge Sharing pada Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palu: The Influence of Workplace Friendship and Ethical Leadership on Knowledge Sharing among Employees of the Population and Civil Registration Service of Palu City - Salsa Veronika; Syamsuddin R; Fadilla Almahdali (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Tujuan penelitian ini mengetahui dan menganalisis pengaruh Workplace Friendship dan Ethical Leadership terhadap Knowledge Sharing pada Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palu. Dengan menggunakan 47 responden. Analisa data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan Workplace Friendship dan Ethical Leadership Secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Knowledge Sharing pada Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palu. Workplace Friendship berpengaruh signifikan terhadap Knowledge Sharing pada Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palu. Ethical Leadership berpengaruh signifikan terhadap Knowledge Sharing pada Pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Palu.