Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Ranggina Kacang Omami di Desa Lanona Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali: The Influence Of Product Quality, Price, And Location On The Decision To Purchase Ranggina Kacang Omami In Lanona Village, Bungku Tengah Sub-District, Morowali District - Rafida; Syamsul Bachri; Syamsul Bahri Dg. Parani; Sri Wanti (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh kulitas produk, harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian Ranggina Kacang Omami di Desa Lanona Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Metode penarikan sampel dengan menggunakan metode nonprobability sampling tepatnya Sampling Purposive sebesar 95 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang kemudian diolah dengan menggunakan SPSS versi 26 Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Secara serempak variabel kualitas produk (X1), harga (X2) dan lokasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Ranggina Kacang Omami di Desa Lanona Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Kemudian pada uji parsial variabel kualitas produk (X1), harga (X2) dan lokasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Ranggina Kacang Omami di Desa Lanona Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Koefisien determinasi memperlihatkan nilai R square sebesar 0,833 atau 83,3% dan sisanya sebesar 16,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model regresi.