Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bungku Barat Kabupaten Morowali: The Influence Of Compensation And Work Discipline On The Performance Of Employees At Westbungku Sub-District Office, Morowali District - Rahmawati; Yoberth Kornelius; Niluh Putu Evvy Rossanty; Wiri Wirastuti (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Bungku Barat Kabupaten Morowali. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana penelitian ini melakukan identifikasi terhadap variabel bebas (indenpenden) yaitu kompensasi dan disiplin kerja dengan variabel terikat (dependen) yaitu kinerja, dengan jumlah sampel sebanyak 32 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dimana semua anggota populasi dijadikan sampel apabila jumlah populasi relatif kecil, kurang dari 30 orang. Sampel jenuh disebut dengan istilah sensus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Berdasarkan hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa variabel kompensasi (X1), disiplin kerja (X2) berpengaruh signifikan secara serempak terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Bungku Barat Kabupaten Morowali. 2) Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Bungku Barat Kabupaten Morowali. 3) Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Bungku Barat Kabupaten Morowali.