Pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Petugas Bidang Pemadam Kebakaran Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Morowali: The Influence of Workload and Work Motivation on the Performance of Firefighters at the Civil Service Police Unit Office in Morowali District - Rahmawati; Yoberth Kornelius; Niluh Putu Evvy Rossanty; Wiri Wirastuti (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh beban kerja dan motivasi kerja secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas pemadam kebakaran Kabupaten Morowali, 2) Pengaruh beban kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas pemadam kebakaran Kabupaten Morowali, 3) Pengaruh motivasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas pemadam kebakaran Kabupaten Morowali. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 63 Responden. Metode Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan jenis Non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunujukkan bahwa 1) Beban kerja dan motivasi kerja secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas pemadam kebakaran Kabupaten Morowali, 2) Beban kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas pemadam kebakaran Kabupaten Morowali, 3) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja petugas pemadam kebakaran Kabupaten Morowali.