Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Mahasiswa Kuliah di Kampus Universitas Muhammadiyah Mamuju : Analysis of Factors that Influence the Level of Student Satisfaction Studying at the Muhammadiyah University Mamuju Campus - Tamin; Jamaludin Kamarudin; Nursiah (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sarana prasarana, kehandalan, daya tanggap, jaminan dan, empati secara parsial dan secara simultan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan mahasiswa kuliah di Universitas Muhammadiyah Mamuju. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menghitung dampak kuantitatif dari setiap variabel terhadap perubahan kejadian (variabel X) dan kemudian dilakukan uji statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor sarana prasarana, kehandalan, daya tanggap, jaminan dan empati secara parsial berpengaruh signifikan terhadap tingkat kepuasan mahasiswa kuliah di kampus Universitas Muhammadiyah Mamuju dan faktor empati yang paling dominan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan mahasiswa kuliah di kampus Universitas Muhammadiyah Mamuju dengan nilai t Hiting paling tinggi sebesar 3,993 dengan tingkat signifikan paling rendah yaitu 0,002 jika di bandingkan dengan nilai Faktor yang lainnya dalam penelitian ini.