Pengaruh Disiplin dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Perum Bulog Kota Palu: The Influence of Discipline and Work Environment on Employe Performance at Perum Bulog Palu City - Rozalia Kalia; Syamsuddin; Turu Salandra (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk mendeskripsikan disiplin kerja, lingkungan kerja, dan kinerja pegawai; 2) Untuk mengetahui disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja pegawai Perum Bulog Kota Palu; 3) Untuk mengetahui dan menganalisis disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Perum Bulog Kota Palu; dan 4) Untuk mengetahui dan menganalisis lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Perum Bulog Kota Palu. Jenis penelitian ini deskriptif dan verifikatif. Populasi dan sampel dalam penelitian yaitu 35 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja pegawai Perum Bulog Kota Palu dengan nilai Fhitung > Ftabel (11,760 >3,28) dengan nilai signifikan 0,000; 2) Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Perum Bulog Kota Palu dengan nilai thitung > ttabel (2,147 > 2,03693) dengan nilai signifikansi 0,039; 3) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Perum Bulog Kota Palu dengan nilai thitung > ttabel (2,389 > 2,03693) dengan nilai signifikansi 0,023 < 0,05