Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan (Diklat), Serta Beban Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru di SMK Nusantara Palu: The Influence of Education and Training (Diklat), and Teacher Workload on Teacher Performance at SMK Nusantara Palu - Alce Sri Suriani Batto; Syamsuddin R; Moh. Arafah (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan pelatihan (Diklat) dan beban kerja guru. Analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji ANOVA (Analysisbif Varians) diketahui nilai signifikansi untuk pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan (DIKLAT) (X1) dan Beban Kerja (X2) secara simultan terhadap Kinerja Guru (Y) adalah sebesar .083 < 0,05 dan nilai Fhitung 2,674 > Ftabel 2,87 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Pendidikan Dan Pelatihan (DIKLAT) (X1) dan Beban Kerja (X2) secara simultan berpengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Guru (Y). Diketahui nilai signifikansi untuk pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan (DIKLAT) X1 terhadap Kinerja Guru (Y) adalah sebesar 0.945 > 0,05 dan nilai thitung 0.069 < ttabel 1,68830 sehingga dapat disimpulkan bahwa H1 tidak diterima yang berarti bahwa variabel Pendidikan Dan Pelatihan (DIKLAT) (X1) tidak signifikan terhadap Kinerja Guru (Y). Diketahui nilai signifikan untuk pengaruh Beban Kerja (X2) terhadap Kinerja Guru (Y) adalah sebesar 0,034 < 0,05 dan nilai thitung 2,205 > ttabel 1,68830 sehingga dapat simpulkan bahwa H2 diterima yang berarti terdapat berpengaruh signifikan Beban Kerja (X2) terhadap Kinerja Guru (Y).