Hubungan Motivasi dan Disiplin Kerja dengan Kinerja Pegawai di Puskesmas Pangi Kabupaten Parigi Moutong: Relationship of Motivation and Work Discipline with the Performance of Officers in Puskesmas Pangi District Parigi Moutong - Wahyudin Mbawo’o; Sudirman; Herlina Yusuf (Jurnal Kolaboratif Sains, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana hubungan motivasi kerja dan kisiplin kerja dengan kinerja pegawai serta apakah ada hubungan antara motivasi kerja dan disiplin dengan kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat motivasi, disiplin kerja dengan kinerja pegawai serta mengetahui ada tidaknya hubungan antara motivasi dan disiplin kerja dengan kinerja pegawai. Pengujian hipotesis motivasi dengan kinerja pegawai menunjukan nilai ρ =0,005 sehingga ρ < 0,05 dan pengujian hipotesis disiplin kerja dengan kinerja pegawai menunjukan nilai ρ = 0,02 sehingga ρ < 0,05. Dapat disimpulkan ada hubungan antara motivasi, disiplin kerja dengan kinerja pegawai. q