Analisis Pengelolaan Persemaian Permanen Bibit pada Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Hutan Lindung Palu Poso: Permanent Seedlings Management Analysis at the Regional Management Hall of the Sungai Palu Protected Forest Basin - Satriani; Burhanuddin; Awaludin (Jurnal Kolaboratif Sains, 2020)
Penelitian ini bertujuan : untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan manajemen persemaian permanen bibit pada Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Hutan Lindung Palu Poso. Bibit persemaian permanen dari Tahun 2014 sampai dengan Tahun 2018, dapat dijelaskan bahwa bibit yang terealisasi mengalami perkembangan secara fluktuatif, dimana pada tahun 2014 ke tahun 2015 mengalami peningkatan sebesar 55%, dari tahun 2015 ke tahun 2016 mengalami penurunan 1%, dari tahun 2016 ke tahun 2017 mengalami penurunan secara signifikan yaitu 91%, tahun 2017 ke tahun 2018 mengalami peningkatan yang signifikan sebesar 89%.