Optimalisasi Enkripsi Untuk Proses Pengamanan Data Menggunakan Algoritma Vegenere - Nonot Wisnu Karyanto; Noven Indra Prasetya (JUSTINDO (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi Indonesia), 2018)
Proses pengamanan data sangat penting karena untuk menjaga integritas dan validitas data. Saat ini banyak cara dari pihak-pihak tertentu untuk melakukan serangan-serangan data dengan berbagai metode yang semakin berkembang. Seiring perkembangan teknologi yang sangat cepat maka proses penyerangan data juga semakin banyak dan canggih. Dari perkembangan serangan data yang beredar saat ini, peneliti melakukan penelitian untuk melakukan kajian sampai sejauh mana proses pengamanan data yang dilakukan oleh para pengelola data yang berhubungan dengan teknologi informasi, dan seberapa besar dampak yang diperoleh apabila terjadi serangan data tersebut. Algoritma Vegenere digunakan untuk mengkaji bagaimana proses pengamanan data yang dilakukan dalam algoritma tersebut dengan perkembangan teknologi sekarang ini.Kata Kunci : Pengamanan Data, Validitas Data, Algoritma Vegenere