Analisis Efektivitas Pelaksanaan Kerja Pegawai pada Kantor Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah XX Provinsi Sulawesi Tengah: The Effectiviveness Analysis of Implementing Staff Jobs at the Office of Public Hall of Landtransportation Manger of XX County Of Central Sulawesi - David Fausi; Sirajudin; Sarifuddin. T (Jurnal Kolaboratif Sains, 2021)
Penelitian ini mencakup penilaian terhadap kebutuhan kerja, kebutuhan jumlah pegawai, kebutuhan waktu kerja, kebutuhan pegawai, kepuasan pegawai, dan kepuasan pengguna / konsumen. Sesuai dengan jenis pekerjaan yang ada. Tanggung jawab tersebut dapat dikerjakan pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya. Selain itu, rasa tanggung jawab terhadap tugas juga menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi tanggung jawab pegawai. Sesuai dengan rasa rasa, pertanggungjawaban, tanggung jawab. Jadi pekerjaan ini di luar estimasi atau di luar perencanaan, namun harus disetujui. Jika hal ini terjadi, maka pekerjaan yang sudah ada ditunda sebelumnya dengan mementingkan pekerjaan yang harus diselesai kan.Pelaksanaan kerja yang efektif juga dapat dilihat dari jumlah pegawai yang diperlukan dalam pelaksanaan tugas tersebut. Beberapa tugas dapat dilakukan oleh satu orang pegawai, namun ada beberapa tugas-tugas tertentu yang harus dikerjakan oleh lebih dari satu pegawai, bahkan diperlukan kerja sama dengan bagian lain atau lembaga lain.Dari segi jumlah pegawai, pelaksanaan kerja dapat dilakukan dengan cukup efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebutuhan pegawai untuk setiap pekerjaan sudah mencukupi, asalkan ada sarana yang memadai. Selain itu, ada pekerjaan yang memerlukan tambahan pegawai yang memiliki keahlian atau kemampuan sesuai dengan jenis pekerjaan.hasil penelitian antara lain tentang melakukan tugas bagian dari ibadah, melaksanakan tugas harus ikhlas, takwa, tawakal dan cerdas. Alasan kedua, kepuasan kerja yang diperoleh karena tanggung jawab yang dapat diterima. Alasan ketiga yaitu dengan selesainya tugas pekerjaan, tidak ada beban lagi.