Pengaruh Komunikasi Internal dan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Palu Poso: The Effect of Internal Communication and Work Facilities on the Performance of State Civil Apparatus at the Center for Watershed Management and Protected Forests in Palu Poso - Mukmin Mukmin; Awaludin Awaludin; Guasmin Guasmin (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Tujuan penelitian mengetahui dan menganalisis komunikasi internal dan fasilitas kerja baik simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparatur sipil negara pada Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Palu Poso. Hasil uji determinasi nilai Adjusted R-Square = 0,717 atau = 71,70%. Menandakan 71,70% dan selebihnya sebesar 28.30%. komunikasi internal, menunjukkan nilai koefisien regresi sebesar 0,469, signifikasi t sebesar 0,003. dan sig t < 0,05 pada taraf kepercayaan 95%. Fasilitas kerja, nilai koefisien regresi sebesar 0,378, signifikasi t sebesar 0,031. Nilai sig t < 0,05 pada taraf kepercayaan 95%.