Pelaksanaan Corporate Social Responsibility PT. PLN Persero Unit Kantor Pelayanan Karosa Kecamatan Karosa: Implementation of Corporate Social Responsibility PT. PLN Persero Karosa Service Office Unit Karosa District - Andi Mu’ayyad Mappakaya; Burhanuddin Burhanuddin; Abdul Rahman (Jurnal Kolaboratif Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis pelaksanaan Corporate Social Responsibility (CSR) PT. PLN Persero Unit Kantor Pelayanan Karosa Kecamatan Karosa. Penelitian ini responden 36 orang masyarakat. Berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,784 menunjukkan adanya hubungan yang sedang antara variabel pelaksanaan (X), terhadap variabel corporate social responsibility (Y). Demikian halnya pada R Square (koefisien determinasi) sebesar 0,614 menunjukkan bahwa 61,4% corporate social responsibility ditentukan oleh pelaksanaan (X), sehingga terdapat 38,6% variabel lain yang tidak menjelaskan variabel corporate social responsibility yang tidak teridentifikasi dalam penelitian ini, yaitu: efisiensi, optimalisasi, kinerja, dan komitmen. diperoleh Fhitung sebesar 54.176 dengan tingkat probabilitas 0,000 (signifikan), serta nilai probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel pelaksanaan (X) berpengaruh signifikan terhadap variabel corporate social responsibility (Y) pada lingkungan kantor PT. PLN Persero Unit Kantor Pelayanan Karosa Kecamatan Karosa.