Implementasi Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Palu: Implementation of Work Discipline on the Performance of State Civil Apparatus at the Office of Women's Empowerment and Child Protection Pal Cituy - Endah Wiranti; Haris Abd. Kadir; Rukhayati Rukhayati (Jurnal Kolaboratif Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisi penerapan disiplin kerja sesuai dengan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 53 Tahun 2010 pada Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Palu dan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja Aparatur Sipil Negara pada Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Palu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi.Hasil penelitian disiplin Pegawai Negeri Sipil menurut Peraturan Pemerintah Undang-Undang Nomor 53 Tahun 2010 pada Kantor Dinas Pemberdayaan Perempu an dan Perlindungan Anak Kota Palu belum sepenuhnya optimal diterapkan dengan baik, dalam penerapan disiplin kerja terhadap pegawai Negerti Sipil masih terjadinya pelanggaran disiplin kerja terutama dalam ketetapan waktu. Kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Palu sudah baik, namun kurangnya fasilitas (aset) yang menjadi sedikit kendala dalam menunjang kinerja pegawai.