Mengenal Sumber Rujukan: Paket Informasi - Aulya Azki F L; Fajar Ayu P; Maharani Yoga S; Meisy Retno P (Jurnal Pustaka Ilmiah, 2021)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai Paket Informasi yang mana termasuk ke dalam salah satu jenis koleksi di perpustakaan. Di masa ini, informasi salah satu aspek penting dalam kehidupan dan menjadi sebuah kebutuhan yang wajib bagi setiap manusia. Perpustakaan sebagai salah satu penyedia sumber informasi berusaha untuk melakukan inovasi, sebagai contoh yaitu melakukan kegiatan pengembangan koleksi. Kegiatan tersebut dilakukan karena informasi pasti akan selalu berkembang setiap waktu atau bisa disebut informasi pasti akan selalu up-to-date. Perpustakan sebagai penyedia informasi yang relevan sudah pasti memiliki banyak sekali jenis koleksi, yang mana koleksi tersebut berisi informasi-informasi yang dibutuhkan oleh penggguna atau pemustaka. Salah satu jenis koleksi yang tersedia di perpustakaan adalah paket informasi atau bisa disebut informasi kilat, paket informasi adalah salah satu jenis bahan referensi yang memuat kumpulan daftar isi majalah yang nantinya dikumpulan dan dijilid secara khusus. Hasil kajian menunjukkan bahwa Paket Informasi memiliki definisi dan layanan tersendiri serta memiliki proses pembuatan bagaimana paket informasi itu dikumpulkan.