ANALISIS SISTEM MANAJEMEN PEKERJAAN BERBASIS WEB UNTUK MENUNJANG AKUNTABILITAS KINERJA DI BPS PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Fatchur Rochman (JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer), 2021)
Reformasi di bidang manajemen pekerjaan terus berlanjut di Badan Pusat Statistik (BPS), demikian halnya juga di BPS Provinsi Sulawesi Tenggara. BPS Provinsi Sulawesi Tenggara pada tahun 2016 membuat suatu portal berbasis web dengan tujuan agar dapat diakses kapan saja dan dimana saja oleh seluruh pegawai. Selain itu, para pimpinan dapat memantau kegiatan seluruh pegawai secara real time. Dalam portal ini terdapat beberapa sistem yang digunakan untuk membantu kelancaran kegiatan pegawai dalam menjalankan tugasnya setap hari. Kajian ini menggunakan model dashboard sebagai sistem monitoring kinerja pegawai BPS se-Sulawesi Tenggara untuk melihat sejauh mana pemanfaatan sistem yang telah dibuat berhubungan dengan akuntabilitas kinerja pegawai. Analisis model dashboard dilakukan dengan mengolah 180 data pengguna daily reborn yang telah dikumpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem manajemen pekerjaan berbasis web  BPS Provinsi Sulawesi Tenggara dapat diakses dan mampu mengetahui kinerja pegawai yang dapat ditampilkan dalam bentuk tabel, grafik dan dashboard. Hal ini ditunjukkan melalui persepsi pengguna menunjukkan kebermanfaatan pengguna dashboard daily reborn telah mencapai 84,03 persen,  persepsi pengguna menunjukkan kemudahan pengguna dashboard daily reborn mencapai 86,93 persen, intensitas penggunaan daily reborn mencapai 84,09 persen dan sikap penggunaan dashboard daily reborn mencapai 89,74 persen.