ANALISIS PENGARUH KREATIF DAN INOVATIF DI DUNIA BISNIS KEWIRAUSAHAAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Novita Mega Angel Virdianasari (Niqosiya: Journal of Economics and Business Research, 2021)
In writing this article, it aims to determine the effect of the benefits of creative and innovative ideas in running an entrepreneurial business based in an Islamic economy. The method in writing this article is to use descriptive analysis literature study to analyze the influence of creative and innovative ideas on the entrepreneurial world. The data collection technique is to look for secondary data obtained from sources relevant to the topic of discussion. By taking the title, taking advantage of this idea will have a great opportunity to face existing challenges and have great potential in the face of increasingly fierce business competition today. Because if you don't take advantage of this idea, the business you are running will be unable to compete with similar businesses and consumers will feel uninterested in simple products so that the business we run will experience a decrease in sales levels. Therefore, the existence of this idea will have a considerable influence in the world of economy and business so that consumers do not feel bored to buy and use these products. However, consumers can feel satisfied because they can use products with many benefits that consumers can take advantage. Dalam penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manfaat ide kreatif dan inovatif dalam menjalankan bisnis wirausaha yang berbasis dalam ekonomi Islam. Metode dalam penulisan artikel ini ialah dengan menggunakan studi pustaka analisis deskriptif untuk menganalisis pengaruh ide kreatif dan inovatif terhadap dunia usaha wirausaha. Teknik pengumpulan data adalah dengan mencari data sekunder yang diperoleh dari sumber yang relevan dengan topik pembahasan. Dengan mengambil gelar tersebut, karena dengan memanfaatkan ide tersebut akan memiliki peluang yang besar untuk menghadapi tantangan yang ada dan memiliki potensi yang besar dalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin ketat saat ini. Karena jika tidak memanfaatkan ide ini maka bisnis yang dijalankan akan kalah bersaing dengan bisnis sejenis dan konsumen akan merasa tidak tertarik pada produk sederhana sehingga bisnis yang kita jalankan akan mengalami penurunan tingkat penjualan. Oleh karena itu, keberadaan ide ini akan memberikan pengaruh yang cukup besar dalam dunia ekonomi dan bisnis agar konsumen tidak merasa bosan untuk membeli dan menggunakan produk tersebut. Namun konsumen dapat merasa puas karena dapat menggunakan produk dengan banyak manfaat yang dapat dimanfaatkan konsumen.