Pengaruh Kepercayaan dan Kemudahan Terhadap Minat Menggunakan E-Wallet OVO di Masa Pandemi - Esa Nuraeni; Bambang Somantri (Winter Journal: IMWI Student Research Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepercayaan dan kemudahan terhadap minat menggunakan E-Wallet OVO. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui survei. Lokasi penelitian adalah di Kota Sukabumi, Jawa Barat. Responden penelitian terdiri dari 100 orang. Informasi dikumpulkan dari responden dengan menggunakan kuesioner. Pengujian kualitas instrumen (kuesioner) menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, terdiri dari uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel kemudahan dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel minat menggunakan. Selain itu responden percaya pada E-Wallet OVO dan E-Wallet OVO mudah digunakan.