Adakah Pengaruh Sistem Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan Bagian F4 Cell 11C PT Pratama Abadi Industri (JX)? - Tira Novellya; Bambang Somantri (Winter Journal: IMWI Student Research Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem rekrutmen terhadap kinerja karyawan PT Pratama Abadi Industri (JX) Sukabumi khususnya Bagian F4 Cell 11C. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 30 orang responden. Pengujian instrumen meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis regresi linier yang terdiri dari uji hipotesis t dan analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem rekrutmen tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Besarnya kemampuan sistem rekrutmen untuk menjelaskan atau memengaruhi kinerja karyawan hanya 7,4%. Meskipun tidak berpengaruh secara signifikan, namun perusahaan disarankan harus tetap memerhatikan sistem rekrutmen, mencari solusi terkait praktik percaloan, sehingga dapat mendorong kinerja karyawan lebih baik lagi. Perusahaan juga harus secara berkelanjutan melakukan penilaian kinerja agar bisa meningkatkan kualitas serta kuantitas kerja para karyawan, sehingga karyawan akan produktif dan berkontribusi secara stabil bagi perusahaan.