MARKETING DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Aulia Rahman; Deery Anzar Susanti (Al-Muaddib : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial & Keislaman, 2021)
Perkembangan ekonomi Islam saat ini menganali peningkatan yang signifikan. Hal tersebut tentunya dapat dilihat dari perkembangan lembaga-lembaga yang menggunakan brand ekonomi Islam itu sendiri. Bila dilihat dari kaca mata keuangan, perkembangan ekonomi Islam saat ini masih dipegang oleh bank syariah, dapat dilihat dari pertumbuhan bank syariah yang dari tahun ketahunnya mengalami peningkatan. Selain bank syariah, kini juga banyak masyarakat yang mengembangkan usahanya dengan system syariah, seperti minimarket syariah, fashion syari’I, rumah makan halal, dan life stayle halal lainnya yang kini terus dikembangkan. Perkembangan ini tentunya tidak terlepas dari yang namanya system pemasaran yang digunakan, dalam mengenalkan maupun meningkatkan penjualan produk yang mereka tawarkan. Artikel ini akan membahas tentang system pemasaran yang harus diterapkan dalam perusahaan yang menggunakan system syariah,  pemasaran ini tentunya berbeda dengan system pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan-perusahaan konvensional