Pelatihan Akuntansi UMKM Untuk Meningkatkan Kinerja Keuangan Usaha Kelompok Tani Nanas Di Desa Karya Mulya Kecamatan Prabumulih Selatan - Rika Fitri Ramayani; Adelia Rosalina (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2021)
Program Pengabdian Masyarakat di lakukan oleh tim dosen Sekolah Tinggi Ekonomi jurusan Akuntansi pada tahun 2021, ini merupakan pengabdian dilakukan dalam kondisi masa pandemi yaitu semenjak ada wabah virus covid-19 di bulan Maret 2020 segala bidang membatasi jaga jarak disebut social distendsing. Pelaksanaan pengabdian kepada masayarakat di bulan Agustus 2021. Hal tersebut ada terbatasnya kontak sesama manusia segala kegiatan dan laporan diahlikan penggunaan dalam pengiriman laporan email dengan jaringan internet. Memfokuskan pada Pelatihan Akuntansi UMKM Untuk Meningkatkan Kinerja Keuangan Usaha Kelompok Tani Nanas Di Desa Karya Mulya Kecamatan Prabumulih Selatan. Adapun Tahapan pengabdian masyarakat dalam pelaksanaan tersebut meliputi: Survey dan diskusi dengan mitra guna identifikasi kebijakan pelaksanaan dalam menyusun laporan keuangan secara Akuntansi, setting dan simulasi guna menguji kesesuaian fitur tepat guna dalam laporan. sebagai alternatif penyusunan laporan kas dari hasil penjualan UMKM yang terdata dalam usaha kelompok tani nanas. Keywords: Pelatihan Akuntansi, Kinerja Keuangan, UMKM Usaha Tani Nanas