Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Ukuran Perusahaan dan Kualitas Audit Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Septian Dwi Santoso; Pipit Rosita Andarsari (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial, ukuran perusahaan dan kualitas audit terhadap integritas laporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020 yang digunakan dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 16 perusahaan. Jenis data penelitian adalah data kuantitatif dan sumber data sekunder. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif, analisis regresi logistik dan uji t. Hasil penelitian kepemilikan manajerial dan kualitas audit tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan.