Analisis Produktivitas pada Pendapatan PT BMT OPPO Manufacturing Indonesia Terhadap Penjualan Smartphone OPPO pada Tahun 2019-2021 - Yuni Nuraeni; Martasya Martasya; Anisah Aufa (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2022)
Pandemi Covid-19 menciptakan perilaku baru bagi masyarakat Indonesia, semua aktivitas berubah drastis menjadi serba digital. Hal itu menyebabkan kebutuhan akan elektronik menjadi meningkat. Penjualan smartphone khususnya Oppo yang diproduksi oleh PT BMT Oppo Manufacturing Indonesia pun merasakan pengaruhnya kepada tingkat produktivitas, efisiensi dan pendapatan. Produktivitas adalah pengoptimalan penggunaan sumber daya baik berupa sumber daya manusia maupun keuangan. Efisiensi pendapatan berisi informasi keuangan yang menjadi bagian penting dan harus diberikan perhatian lebih karena menyangkut pada keberlangsungan hidup perusahaaan. Tujuan dari “penelitian/project mini paper/makalah (disesuaikan dek) adalah untuk mengetahui kondisi performa dan peran produktivitas, efisiensi dan pendapatan serta pengaruhnya pada perumusan kebijakan PT BMT Oppo Manufacturing Indonesia. Penulis menyimpulkan bahwa penjualan PT BMT Oppo Manufacturing Indonesia pada tahun 2019-2021 mengalami fluktuasi yaitu naik dan turun yang berpengaruh pada pendapatannya. Adapun strategi yang dilakukan untuk memaksimalkan pendapatan dengan membuat terobosan baru dan menciptakan berbagai tren agar tidak ketinggalan tren serta mampu bersaing dengan kompetitor.