analisis faktor- faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan dengan kebijakan dividen sebaga variabel moderasi - Selfi Nofika; Ida Nurhayati (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini dikalukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan, struktur modal, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan dengan kebijakan dividen sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 189 perusahaaan dengan metode kuantitatif. Metode dalam pengambilan sampel pada penelitian ini berdasarkan kriteria (purposive sampling). Hasil dari penelitian ini adalah Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Leverage memiliki pengaruh yang negatif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusaaan, Struktur modal dan Likuiditas memiliki pengaruh yang positif namun tidak signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan kebijakan dividen memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan tetapi tidak memoderasi pengaruh leverage, ukuran perusahaan, struktur modal dan likuiditas terhadap nilai perusahaan