Sosialisasi Kahoot! dalam Peningkatan Reading Skill dan Vocabulary Mastery untuk Tutor di English Corner - Elyza Martiarini; Asti Ramadhani Endah Lestari; Ferawaty Puspitorini (JPP IPTEK (Jurnal Pengabdian dan Penerapan IPTEK), 2020)
Tujuan yang ingin dicapai pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi Kahoot! dalam peningkatan reading skill dan vocabulary mastery untuk tutor di English Corner. Tenaga pengajar pada lembaga bahasa Inggris nonformal (tutor) memiliki tugas dan tanggung jawab yang sama besarnya dengan tenaga pengajar pada lembaga formal (guru). Oleh karena itu, tutor juga dituntut untuk selalu memperbarui metode, materi, dan media pembelajaran yang digunakan di dalam kelas. Kegiatan sosialisasi ini memberikan manfaat yang besar bagi para peserta. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kemampuan peserta, tetapi juga secara tidak langsung dapat membantu proses pembelajaran bahasa Inggris pada lembaga bimbingan belajar bahasa Inggris di kawasan Jakarta Selatan menjadi lebih efektif karena mayoritas tutor di English Corner adalah pengajar pada beberapa lembaga bimbingan belajar bahasa Inggris di kawasan Jakarta Selatan.