IDENTIFIKASI POTENSI SEBARAN BAHAN GALIAN KABUPATEN NGAWI JAWA TIMUR - Yazid Fanani; Yohanes Jone; Hardi Wahono (Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Terapan)
Kabupaten Ngawi mempunyai potensi bahan galian yang cukup besar. Hanya saja, belum memiliki data secara rinci tentang keberadaan dan penyebaran sumberdaya bahan galian pada wilayahnya. Tujuan penelitian ini adalah identifikasi potensi bahan galian di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan hasil penelitian, Kabupaten Ngawi memiliki 6 potensi sebaran bahan galian yaitu : Tanah Urug dengan luas area potensi 74.779 Ha, Andesit dengan luas area 1.626 Ha, Batugamping dengan luas area potensi 2.788 Ha, Lempung dengan luas area potensi 23.366 Ha, Sirtu dengan luas area potensi 29.619 Ha, dan Breksi dengan luas area potensi 5.210,7 Ha.