Pengaruh Kepemimpinan, Pelatihan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Keuangan Kabupaten Lima Puluh Kota - Dasep Suryanto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Keuangan Daerah Lima Puluh Kota. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah populasi 65 orang dan sekaligus menjadi sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh, artinya seluruh populasi menjadi sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan model skala likert kemudian dilakukan uji validitas dan reliabilitas kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS 23.00. Hasil penelitian ini adalah a). Kepemimpinan (X1), Kerja Praktek (X2) dan Motivasi Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Keuangan Kabupaten Lima Puluh Kota, baik secara parsial maupun simultan. Kata kunci: Kepemimpinan, Kerja Praktek, Motivasi kerja, kinerja