Efektifitas Video Simulasi Basic Life Support terhadap Pengetahuan Security - Merina Widyastuti; Ninik Ambar Sari; Dwi Priyantini; Putri Septi; Nur Afifah Sari (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Adapun tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan security PT Shelter di Surabaya untuk berperan dalam pertolongan pertama pada korban henti jantung. Security sebagai garda terdepan saat menemukan orang yang tiba-tiba mengalami henti jantung. Tingkat Pengetahuan dan kesiapan menolong security perlu ditingkatkan agar bisa dan siap dalam melakukan pertolongan. Metode yang digunakan adalah demonstrasi, metode pembelajaran ini  dipilih karena dapat menggambarkan keadaan yang sebenarnya. Promosi kesehatan dengan metode demonstrasi diberikan 2 kali dengan lama pemberian 45 menit yang isi materi definisi BLS, tujuan BLS, dan langkah-langkah BLS. Hasilnya Setelah selesai simulasi peserta diberikan link post test secara online. Keluaran berdasarkan pencapaian dari implementasi ini adalah telah terjadi perubahan dalam pengetahuan yang ditunjukkan oleh peningkatan pengetahuan responden dalam melakukan dukungan kehidupan dasar. hal ini tampak dari peningkatan persentase yang signifikan yang dinilai dari hasil jawaban relawan saat setelah pelatihan diberikan.