SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN BENANG RAJUT MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP DAN MYSQL DI CV. KUNIA BARU BANDUNG - Sudrartono, Tiris; Firamida, Nadya (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Penelitian dilaksanakan di CV. Kurnia Baru Bandung, yang perusahaannya bergerak dibidang penjualan benang rajut yang terletak di Sentral Rajut Binong Jati Bandung. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, studi pustaka dan wawancara untuk mengetahui masalah yang dihadapi. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan Waterfall. Dari penelitian yang dilakukan, ditemukan permasalahan bahwa metode sistem pencatatan pada CV.Kurnia Baru yaitu dengan mencatat langsung ke dalam buku besar satu per satu yang membuat perkerjaan menjadi lama serta menyulitkan pimpinan perusahaan dalam mencari informasi yang dibutuhkan dalam waktu yang cepat. Sehingga penulis memberikan saran yaitu dengan dibuatkannya sistem pemograman yang mampu mempercepat efektivitas tanpa ada hambatan dan upaya untuk memberikan pelatihan kepada staff yang akan menjalankannya.