Literature Study of Sukuk Mechanism and Operation As a Sharia Monetary Instrument - Arfan Harahap, Muhammad; Latip, Abd; Nafil, Herwan; Puspita Sari, Dira; Soemitra, Andri (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi literature terhadap 100 jurnal yang telah terbit sejak tahun 2010-2020. Berdasarkan rangking yang dihasilkan dengan bantuan software Publish or Perish, data jurnal ditentukan dengan banyak temuan terbaru. Terjadi tren perkembangan terhadap penelitian yang berkaitan dengan sukuk sepanjang 10 tahun terakhir dengan penelitian terbanyak pada tahun 2013. Negara Malaysia menjadi penyumbang penelitian terbanyak dibandingkan dengan Negara lain. Penerbit Elsevier menerbitkan lebih banyak jurnal sepanjang tahun penelitian. Posisi literasi mengenai sukuk memiliki berkaitan dengan banyak kata kunci yang saling berketerkaitan dengan hasil yang diperlihatkan pada Network Visualitation.