PERSEPSI MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA TERHADAP PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 DI SEKOLAH TINGGI KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN (STKIP) BUDIDAYA BINJAI - Ice Wirevenska; Arsip Perangin angin; Novi Wulandari (Jurnal Serunai Matematika, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa pendidikan matematika terhadap pembelajaran daring (online) pada masa pandemi covid-19 di STKIP Budidaya Binjai. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa STKIP Budidaya Binjai program studi pendidikan matematika semester VII tahun 2020/2021 yang berjumlah 22 orang. Objek penelitian ini adalah persepsi mahasiswa pendidikan matematika terhadap pembelajaran daring dimasa pandemi covid-19. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan teknik wawancara dan angket. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka kesimpulan dari penelitian ini yaitu yaitu secara keseluruhan pada semua indikator perseLpsi pembelajaran daring memperoleh nilai rata-rata 62,02 dengan kategori baik. Jumlah mahasiswa pendidikan matematika yang memberikan persepsi baik terhadap pembelajaran daring (online) pada masa pandemi covid-19 di STKIP Budidaya Binjai sebanyak 62,01%, sedangkan jumlah mahasiswa yang memberikan persepsi buruk terhadap pembelajaran daring (online) pada masa pandemi covid-19 di STKIP Budidaya Binjai sebanyak 37,99%.