KONTRIBUSI TEKNOLOGI PEMBELAJARAN ONLINE TERHADAP KUALITAS KOMPETENSI GURU MATEMATIKA DI SMP NEGERI KECAMATAN STABAT - dewi rulia; Mardiati Mardiati; Lia Ramadhani (Jurnal Serunai Matematika, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kontribusi teknologi pembelajaran online terhadap kualitas kompetensi guru matematika di SMP Negeri Se-Kecamatan Stabat. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan  adalah sampling jenuh, dimana seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel. Sampel dalam penelitian ini adalah semua guru matematika SMP Negeri Se-Kecamatan Stabat yang berjumlah sebanyak 21 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner (angket). Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan  menggunakan teknik survey. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pedagogik memiliki persentase sebanyak 85%, kompetensi kepribadian sebanyak 92%, kompetensi sosial sebanyak 90%, dan kompetensi profesional memiliki persentase skor 84%. Dalam hal ini, masing-masing kompetensi guru matematika tergolong sangat mampu dalam teknologi pembelajaran online.