TEKNOLOGI PEMBELAJARAN PAI - Hamdan Suyuti Hamdan Suyuti (al-Iltizam: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2021)
Pengajaran Pendidikan Agama Islam di lembaga sekolah sering menuai kegagalan, meskipun siswa tersebut sudah di beri pelajaran tersebut, namun mereka seringkali tidak  menggunakanya dan tidak mengaplikasikan apa yang telah diperoleh mereka melalui sekolahanya, pembelajaran PAI di sekolah seolah-olah menjadi pelajaran selingan dan tidak lebih penting darai pada pelajaran yang lainya. Beradaptasi dengan era teknlogi, kegiatan pembelajaran dituntut mengurangi dengan penggunaan metode ceramah teteapi dengan metode penggunaan media pembelajaran, media dalam pembelajaran ini sangat penting. Teknologi informasi dan komunikasi merupakan suatu program alat bantu untuk dalam menyampaikan informasi kepada siswa.