Kajian Streetscape Koridor Jalan Pemuda Blora: Kajian Streetscape Koridor Jalan Pemuda Blora - SINTIA DEWI WULANNINGRUM (Pawon: Jurnal Arsitektur, 2022)
Koridor di Jalan Pemuda Blora merupakan koridor utama di Kabupaten Blora, pada koridor Jalan Pemuda terdapat fungsi perdagangan dan jasa, fungsi perkantoran, hunian, pelayanan umum dan khusus, serta terdapat deretan bangunan-bangunan lama, peninggalan kolonial dan arsitektur Cina. Akan tetapi, bangunan peninggalan Belanda, serta arsitektur Cina yang tersisa dalam ruang koridor tersebut belum terintegrasi dengan penataan streetscape. Metode penelitian yang dipakai adalah kualitatif deskriptif, untuk mengidentifikasi koridor di Jalan Pemuda dan menganalisis streetscape koridor di Jalan Pemuda. Tujuan penelitian yaitu untuk mengidentifikasi streetscape Jalan Pemuda, serta untuk menganalisis kualitas fisik eksisting pada koridor Jalan Pemuda. Berdasarkan hasil analisis, menunjukkan bahwa eksisting streetscape di koridor Jalan Pemuda masih kurang layak seperti kurangnya tempat sampah, tidak adanya bangku, kurangnya guiding blok dan signages nama toko yang menutupi fasad.