Perancangan Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) Pada Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Pamulang - Iwan Giri Waluyo; Romi Andrianto (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) yang valid dan praktis. Penelitian ini dilatar belakangi dengan proses test yang kurang maksimal karena masih menggunakan lembaran kertas dan proses pengumuman kelulusan menunggu waktu yang lama. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah expert review untuk menguji valid dan uji one to one untuk mengetahui kepraktisan.  Berdasarkan hasil Expert Review produk ini di nyatakan valid dilihat dari nilai rata-hasil penilaian ahli media, ahli desain dan ahli evaluasi dengan rata-rata skor 3,9 sehingga kategori produk ini yaitu valid. Selanjutnya hasil uji kepraktisan produk melalui one to one dinilai oleh 3 orang responden dengan hasil rata-rata nilai 3,9 dengan kriteria praktis. Berdasarkan kriteria diatas maka produk aplikasi CAT ini merupakan produk yang valid dan praktis dan disarankan pada peneliti selanjutnya agar dapat meneliti pada sistem operasi Android.