Bandicam Berbasis Budaya Pakpak Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Selama Pandemi Covid-19 - Erentiana Prinita Sinaga (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bandicam berbasis budaya Pakpak terhadap aktivitas dan hasil belajar belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian mengumpulkan data melalui observasi wawancara, metode survei dan metode blended learning. penelitian ini adalah siswa kelas VI SD Negeri 030277 Teladan Sidikalang semester ganjil tahun ajaran 2020/2021. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, yaitu dengan mengambil dua kelas yang diajarkan dengan guru yang sama. Kondisi awal siswa yang relatif sama diperoleh dari nilai rata-rata ulangan harian 1 dan ulangan harian 2. Terpilih kelas VI-A dangan hasil belajar siswa dengan nilai rata-rata 53,05 sebagai kelas kontrol yaitu kelas dengan pembelajaran konvensional dan kelas VI-B hasil belajar siswa dengan nilai rata-rata 93,68 sebagai kelas eksperimen yaitu kelas dengan media Bandicam berbasis budaya Pakpak.